rus | eng
Добро пожаловать!

Главная / Новости

Склад арбитражных проб - блочно-контейнерное здание размерами 6х3х2,8м.


26.03.2018 | Склад арбитражных проб - блочно-контейнерное здание размерами 6х3х2,8м.

       Согласно выигранному тендеру изготовлено модульное здание согласно техническому заданию заказчика – компании Транснефть - cклад арбитражных проб - блочно-контейнерное здание размерами 6х3х2,8м, оснащенное инженерными системами. 
       Склад арбитражных проб представляет собой утепленный блок-контейнер со следующими системами:
- водяного отопления от тепловых сетей НПС «Парабель»;
- автоматической взрывозащищенной вентиляции;
- автоматического взрывозащищенного кондиционирования;
- рабочего и автоматического аварийного взрывозащищенного освещения;
- пожарной сигнализации;
- контроля загазованности;
- заземления;
- щитами управления системами здания с отдельными обогревателями;
       После производства склада арбитражных проб - блочно-контейнерного здания, компания Транснефть провела приемо-сдаточные испытания перед поставкой здания. В ходе приёмки и испытаний здания: продукция, всё оборудование, сопроводительная документация  прошли проверку, и не вызвав нареканий были приняты эксплуатирующей организацией. Ответственными специалистами было отмечено высокое качество поставляемой продукции. 
       Как поставщик продукции для ПАО «Транснефть» мы приглашаем к сотрудничеству все организации, занимающиеся комплектацией данной компании, поставщиков и подрядчиков для поставки нашей продукции: модульных зданий, технологических блок-боксов, модулей:
       Производимое нами специализированное оборудование для компании Транснефть: 
- склад арбитражных проб - блочно-контейнерное здание; 
- блок-бокс подпорной вентиляции; 
- блок-бокс приточных вентиляторов; 
- блок-бокс операторной; 
- блок-бокс коммерческого узла учета воды; 
- блок-бокс сбора и перекачки конденсата; 
- блок-бокс химико-аналитической лаборатории; 
- блок-бокс хранения легковоспламеняющихся жидкостей; 
- блок-бокс слесарная мастерская; 
- вагон-дома различного исполнения; 

       В отдельной фотогалерее можно ознакомиться с подробными фотографиями блочно-контейнерного здания - склад арбитражных проб.

       Так же на нашем сайте присутствует общая фотогалерея выпускаемой продукции: бытовки, вагоны, модульные здания, вагоны на шасси, блок-боксы – по хронологии сверху, вниз (от более ранних образцов, к более современным) – напомним, нашей компании на данный момент идет шестнадцатый год.

       Ниже приведены выдержки из технического задания на производство склада арбитражных проб, которому мы следовали:

       Назначение и цели
Блочно-контейнерное здание размерами в плане 6,0x3,0 м предназначено для использования в качестве склада арбитражных проб нефти и масла.
Хранение предусмотрено в стандартных стеклянных и полимерных емкостях на металлических стеллажах.
Категория здания А взрывоопасная в соответствии с СП 12.13130.2009. Класс зоны в помещении склада В-la по ПУЭ, 2 по ГОСТ 30852.9-2002, В-1г по ПУЭ в пределах до 0,5м по горизонтали и вертикали от проемов за наружными ограждающими конструкциями блок-контейнера.
Степень огнестойкости - III, согласно СП 2.13130.2012.
Класс конструктивной пожарной опасности - СО, согласно СП 2.13130.2012.
Класс функциональной пожарной опасности - Р5.2, согласно СНиП 21-01-97*. Категория здания по взрывопожарной опасности-А, согласно СП 12.13130.2012.
Здание каркасное - блок-контейнер. Кровля двухскатная. Основание - рама металлическая для установки на бетонную плиту. Стены, покрытие - панели типа «сэндвич». Толщина стен, толщина покрытия - определить теплотехническим расчетом.
Легкосбрасываемые конструкции в соответствии с СП 4,13130.2013.
Антикоррозионная защита в соответствии с СП 28.13330.2012.
       Требования к системе отопления
Отопление блок-контейнера склада арбитражных проб — двухтрубное водяное от внутриплощадочных тепловых сетей. Мощность системы отопления - 3,16 кВт (2718 ккал).
Теплоноситель - сетевая вода с параметрами 95-70°С. Перепад рабочего давления в точке подключения к тепловой сети Р1-Р2=4,0-3,5 кгс/см2. Трубопроводы системы отопления выполнить из стальных водогазопроводных труб по ГОСТ 3262-75.
Предусмотреть в блок-контейнере отверстия с сальниками для прохода труб ПИ 32, согласно приложению 1, на отметке +1,000 от уровня пола блок-бокса.
В качестве отопительных приборов принять стальные радиаторы с клапанами-регуляторами с термостатическими элементами для автоматического поддержания температуры воздуха в помещении блок-контейнера 10°С.
       Требования к системе вентиляции и кондиционированию
Для блок-контейнера арбитражных проб следует предусматривать общеобменную естественную постоянную и аварийную вытяжную механическую вентиляцию. При этом должна обеспечиваться:
- в условиях нормальной эксплуатации без выделений пожаровзрывоопасных газов и паров - естественная приточно-вытяжная вентиляция, рассчитанная на однократный воздухообмен;
при достижении концентрации взрывоопасных паров и газов, превышающей 30% НКПРП, или при сохранении уровня, превышающего 10% НКПРП более 10 минут, - включение аварийной вытяжной вентиляции автоматически по сигналу газоанализатора, а также предусматривается возможность ручного пуска по месту у основного входа в помещение блок-контейнера. Аварийная вытяжная вентиляция должна быть рассчитана не менее чем на восьмикратный воздухообмен.
Для обеспечения гарантированного притока в помещение во время работы аварийной вытяжной механической вентиляции должен быть предусмотрен автоматически открывающийся в момент запуска вентилятора клапан воздушный жалюзийный утепленный с электроприводом.
Вытяжную естественную вентиляцию предусмотреть из верхней зоны через дефлектор.
Приток предусмотреть естественный через приточное отверстие в наружном ограждении блок-контейнера с вентиляционной решеткой и заслонкой с ручным управлением во взрывозащищенном исполнении. Низ приточной решетки вентиляции установить на отметке не менее 2,0 м от пола блок-контейнера.
Для поддержания температуры воздуха в блок-контейнере не выше плюс 20 °С в летний период года необходимо предусмотреть установку системы кондиционирования во взрывозащищенном исполнении с возможностью автоматического регулирования мощности охлаждения для поддержания постоянной температуры в помещении.
План блок-контейнера с предполагаемым размещением оборудования представлен в приложении 1.
       Требования к системе освещения
Блок-контейнер склада арбитражных проб должен быть оборудован следующими системами электрического освещения:
- рабочее освещение с применением взрывозащищенных светильников светодиодных;
- аварийное освещение (эвакуационное) с установкой над дверным проемом настенного
взрывозащищенного табло "ВЫХОД" со статичной надписью и аккумулятором;
- наружное освещение входа взрывозащищенным светильником со светодиодами наружного освещения для взрывоопасной зоны класса 2.
Уровни освещенности в соответствии с СП 52.13330.2011 "Естественное и искусственное освещение" составляют 150 лк на вертикальной плоскости 1м от пола.
Для электропитания сети рабочего освещения предусмотреть напряжение -220В, 50 Гц. Табло "ВЫХОД" присоединено к сети рабочего освещения. При исчезновении напряжения в сети табло питается от резервного источника питания — аккумуляторной батареи.
Кабели, питающие светильники во взрывоопасной зоне, должны быть круглой формы, с медными жилами, исполнения по пожарной безопасности по ГОСТ 31565-2012.
Управление освещением предусмотреть двухполюсными выключателями в герметическом исполнении со стороны дверной ручки, расположенными на расстоянии не менее 0,6м от проема двери на высоте 1,5 м от отмостки.
       Требования к электрооборудованию
На внешней стене блок-контейнера склада арбитражных проб предусмотреть щит управления, в котором расположены: магнитный пускатель для отключения всех потребителей при сигнале "Пожар”, автоматический однополюсный выключатель для группы освещения, аппаратура для управления вытяжным вентилятором в ручном и автоматическом режиме.
В щите управления предусмотреть шины РЕ и N.
Климатическое исполнение и категория размещения щита по ГОСТ 15150-69 -
ХЛ1.
Степень защиты щита управления не ниже IР54 по ГОСТ 14254-96.
       Требования к системе пожарной сигнализации
Автоматическая система пожарной сигнализации (АПС) поставляется в комплекте с блок-контейнером склада арбитражных проб.
АПС должна включать в себя следующие системы:
- автоматическая пожарная сигнализация;
- система оповещения людей о пожаре.
АПС должна соответствовать требованиям следующих нормативных документов:
- СП 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования;
- СП 3.13130,2009. Системы противопожарной защиты. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Требования пожарной безопасности.
В системе автоматической пожарной сигнализации в помещении блок-контейнера применить тепловые извещатели, ручной пожарный извещатель. Ручной пожарный извещатель установить снаружи у входа в помещение на высоте 1,5 м от уровня отмостки в местах, удаленных от источников электромагнитных излучений не менее, чем на 0,75м.
В поставке блок-контейнера предусмотреть 10% запас пожарных извещателей каждого типа, но не менее одного.
Аппаратура управления АПС должна формировать сигналы на отключение системы вентиляции при пожаре. Формирование сигнала «Пожар» должно выполняться при срабатывании двух или более пожарных извещателей, включенных в независимые шлейфы.
В блок-контейнере установить световую и звуковую сигнализацию о пожаре в помещении склада арбитражных проб.
Световую сигнализацию скомплектовать из двух световых табло красного цвета снадписью «Пожар», расположенных в помещении склада и на наружной стене над входными дверями.
Звуковой пост сигнализации установить на наружной стене блок-контейнера над входными дверями.
Все средства пожарной сигнализации, размещаемые во взрывоопасной зоне класса 2 блок-контейнера, должны применяться во взрывозащищенном исполнении и иметь уровень взрывозащиты, отвечающий требованиям ПУЭ.
Предусмотреть установку соединительной клеммной коробки взрывозащищенного исполнения на границе блочно-комплектного оборудования в месте, удобном для обслуживания и подключения извещателей и оповещателей АПС.
Выбор электрических проводов и кабелей, способы их прокладки для организации шлейфов и соединительных линий автоматической системы пожарной сигнализации выполнить в соответствии с требованиями ГОСТ 31565-2012, ГОСТ Р 53325-2012, ПУЭ, СП 5.13130.2009, и технической документацией на приборы и оборудование системы пожарной сигнализации.
       Требования к системе контроля загазованности
Комплекс технических средств автоматизации, поставляемый в комплекте блок-бокса склада арбитражных проб обеспечивает контроль загазованности воздуха в помещении склада арбитражных проб.
Система контроля загазованности поставляется в соответствии с требованиями ТУ-ГАЗ 86.
Контроль загазованности выполняется с помощью оптического датчика контроля до-взрывоопасной концентрации, настроенного на пары нефти (пропан) с выходными сигналами (4-20 мА). Количество датчиков загазованности - не менее двух.
Световая сигнализация (10% НКПРП) обеспечивается сигналами световых табло с надписью «Газ» (красного цвета) взрывозащищенного исполнения.
Звуковая сигнализация загазованности (10% НКПРП) обеспечивается сиреной взрывозащищенного исполнения.
При достижении концентрации взрывоопасных паров нефти, превышающей 30% НКГТРП, или при сохранении уровня, превышающего 10% НКПРП более 10 минут должны формироваться сигналы на включение аварийной вытяжной вентиляции и открытии воздушного клапана автоматически по сигналу газоанализатора, а также предусмотреть ручной и автоматический пуск аварийной вытяжной вентиляции по месту у входа в помещение блок-бокса.
Через 15 минут после снижения уровня загазованности ниже предельного уровня производится автоматическое отключение аварийного вытяжного вентилятора и закрытие воздушного клапана с электроприводом.
Формирование сигнала выполняется на вторичном приборе, установленном в щите ЩКЗ, в помещении склада для хранения хим. реактивов и материалов. Щит контроля загазованности с установленным вторичным прибором поставляется по отдельному опросному листу, в комплект поставки блок-контейнера склада арбитражных проб не входит.
Датчик загазованности установить в помещении блок-контейнера на стене здания не выше 0,5 м от пола.
Световую сигнализацию установить в помещении склада и на наружной стене над входными дверями.
Звуковую сигнализацию установить в помещении и на наружной стене блок-контейнера над входными дверями.
Для проверки работоспособности световой и звуковой сигнализации, а также снятия (квитирования) звукового сигнала предусмотреть кнопочный пост управления взрывозащищенного исполнения у входа в помещение блок-бокса на наружной стене.
В целом проверка работоспособности световой и звуковой сигнализации, а также «квитирование» звукового сигнала реализуются аппаратурой, установленной в помещении диспетчера в АБК на территории НПС «Парабель».
Кнопки, табло и оповещатели, установленные снаружи блок-контейнера, должны иметь козырьки для защиты от атмосферных осадков.
Предусмотреть установку соединительной клеммной коробки взрывозащищенного исполнения на границе блочно-комплектного оборудования в месте, удобном для обслуживания и подключения датчика загазованности.
       Требования к системе заземления
Блок-контейнер склада арбитражных проб должен быть оборудован внутренней магистралью заземления по периметру из стальной полосы 4x40 мм, окрашенной в чередующие полосы желто-зеленого цвета длиной 100мм. К внутренней магистрали заземления необходимо присоединить все металлические нетоковедущие части электрооборудования. 
Снаружи блок-контейнера должно быть предусмотрено два главных заземляющих зажима, приваренных к металлоконструкции согласно ГОСТ Р 50571.5.54-2013 и ГОСТ 12.1.030-81, расположенных по диагонали основания на торцевых стенах блок- контейнера для присоединения к наружному контуру заземления.
Система заземления Т1Ч-С-8.
Предусмотреть систему уравнивания потенциалов (СУП) блок-контейнера при помощи главной заземляющей шины (ГЗШ) - шины РЕ щита управления.
К ГЗШ присоединить:
- РЕИ - проводник питающей линии;
- металлические трубы тепловых сетей;
- металлический каркас блок-контейнера;
- оборудование и воздуховоды вентсистемы.
       Маркировка
Маркировка блок-контейнера должна выполняться в соответствии с ГОСТ 22853-86
Маркировка вентиляторов, датчиков загазованности и других покупных изделий должна выполняться производителями данного оборудования. 







Промстройкомплект © 2007
634021 Россия, г. Томск, пр. Фрунзе, 117а, оф. 500 | Тел/факс: (382 2) 26-00-25, 26-04-88, 26-57-52
e-mail: ooopsk@mail.tomsknet.ru
Caption for the first image. This caption can be styled using CSS.